Beras Puasa Organik

Beras Puasa

Beras Puasa Eka Farm adalah beras organik yang didesain memiliki indeks glikemik rendah tapi tetap pulen. Cocok untuk Anda yang mempunyai diabetes serta untuk melatih anak berpuasa karena makanan dengan indeks glikemik rendah menghasilkan energi secara lambat yang dapat membuat tubuh kenyang lebih lama. Selain itu rasanya yang pulen dapat menggugah selera makan saat sahur

Puasa Lebih Kuat

Sahur dengan Beras Puasa, Anda jadi lebih kuat dan kenyang lebih lama

Rasanya Enak

Beras Puasa cocok untuk membantu anak Anda latihan berpuasa karena rasanya enak dan menggugah selera.

Beras Puasa Eka Farm adalah beras organik yang didesain memiliki indeks glikemik rendah tapi tetap pulen. Cocok untuk Anda yang mempunyai diabetes serta untuk melatih anak berpuasa karena makanan dengan indeks glikemik rendah menghasilkan energi secara lambat yang dapat membuat tubuh kenyang lebih lama

Penderita diabetes harus mengendalikan kadar gula darah dalam rentang yang ditentukan agar terhindar dari komplikasi seperti penyakit kardiovaskular, kerusakan mata, ginjal, dan saraf. Salah satu faktor yang berhubungan dengan kadar gula darah adalah asupan makanan. 

Penderita diabetes diwajibkan memilih makanan dengan indeks glikemik rendah. Makanan dengan indeks glikemik tinggi cepat menaikkan kadar gula darah dan membahayakan penderita diabetes bila dikonsumsi terus-menerus. 

Beras Puasa memiliki indeks glikemik rendah (<55). 

Indeks Glikemik (IG) adalah ukuran kecepatan suatu makanan menaikkan kadar gula dalam darah setelah dikonsumsi. Sehingga semakin tinggi IG, semakin cepat menaikkan gula darah. Sedangkan semakin rendah IG, maka semakin lambat.

Penjelasan lebih lengkap tentang Indeks Glikemik dapat dibaca di artikel Indeks Glikemik berikut.

Cara memasaknya seperti ketika Anda memasak nasi biasa. Jika Anda ingin lebih lengkap, silakan tonton video cara memasak beras organik.

Ganti Beras Sahur Dan Berbuka Anda Dengan Beras Puasa