VCO Untuk Kulit

VCO Untuk Kulit

Virgin Coconut Oil (VCO ) atau yang biasa disebut minyak kelapa murni, ternyata bisa baik untuk perawatan kulit.

Dengan VCO kulit menjadi halus dan lembut. Nggak percaya ? Berikut ulasannya untuk anda yang bermasalah dengan kulit, seperti kulit kering, kusam, bersisik hingga pucat tak bercahaya.

VCO  merupakan minyak kelapa murni yang berasal dari buah kelapa segar yang diperoleh dari proses penyulingan khusus sehingga kandungan senyawa-senyawa esensial di dalamnya tetap utuh.

VCO mengandung asam laurat yang bersifat sebagai antibiotik, anti bakteri, dan juga jamur. Selain baik digunakan sebagai bahan masakan, minyak alami ini juga bermanfaat untuk merawat kecantikan wanita, mulai dari ujung rambut hingga ke ujung kaki.

Bagaimana cara pemakaian VCO  pada kulit secara benar telah menjadi topic yang banyak dicari oleh orang, terutama mereka yang tertarik menggunakan minyak VCO  ini untuk menjaga kesehatan kulit mereka.

Berikut ini beberapa tips cara pemakaian minyak VCO  untuk menjaga kesehatan kulit tubuh.

Pada dasarnya cara pemakaian minyak VCO  untuk kulit perawatan kulit tubuh dapat dilakukan dengan melakukan pengolesan langsung VCO pada kulit tubuh kita.

Dosis atau berapa banyak minyak VCO  yang perlu digunakan sebenarnya relative, namun dari berbagai testimoni yang digunakan rata-rata pemakaiannya sebanyak satu sendok makan setiap kali pemakaian.

Yang terpenting adalah minyak VCO dapat dipakai secara merata pada kulit. Sebaiknya memang cukup dioleskan secara tipis saja, karena dengan jumlah yang sedikit pun khasiatnya sudah terasa maksimal.

Sebelum menggunakan minyak VCO  ini ada baiknya anda membersihkan kulit terlebih dahulu dengan air hangat. Hal ini untuk membantu efektifitas penggunaan minyak vco ini sehingga manfaatnya bisa dirasakan secara cepat.

Setelah dioleskan secara merata pada kulit tubuh, lakukan pemijatan halus pada kulit untuk membantu penyerapan minyak VCO  ke dalam sel-sel kulit dalam tubuh kita. Lakukan proses ini dalam waktu 10 sampai dengan 15 menit.

Setelah proses pemakaian minyak VCO  ini selesai, bersihkan kulit kita dari minyak VCO dengan menggunakan handuk hangat.

Biasanya proses perawatan kesehatan  kulit dengan memakai minyak VCO  ini dilakukan pada malam hari sebelum atau menjelang tidur. Khasiat penggunaan minyak kelapa murni VCO  ini biasanya bisa didapatkan setelah pemakaian selama 3 bulan.

Fungsi pemakaian minyak VCO  untuk menjaga kelembaban kulit pada dasarnya sama dengan lotion-lotion produk kecantikan yang banyak beredar di masyarakat.

Untuk cara pemakaian yang praktis, anda bisa mengusapkannya secara langsung pada kulit tubuh anda secara langsung.

Namun, tentu saja dengan cara pemakaian yang lebih detail akan mendapatkan hasil yang lebih cepat bagi tubuh kita. Satu hal yang perlu dicatat adalah penggunaannya harus dilakukan secara konsisten.

Mudah kan?

Disejumlah situs, ditemukan banyak artikel yang mengulas tentang manfaat VCO untuk kulit. Bahkan banyak pula ditawarkan berbagi produk perawatan kulit atau kecantikan yang berbahan baku VCO.

Sayang harga produknya sangat mahal, dari ratusan ribu rupiah hingga jutaan rupiah. Bah bagaimana anda bisa berhemat? Ada baiknya anda berhubungan dengan devisi marketing Eka Farm, salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pangan organik tetapi juga VCO asli untuk keperluan perawatan kencantikan kulit anda.

 

VCO untuk Kulit Lembut

VCO untuk Kulit Lembut

Bahwa selama ribuan tahun minyak kelapa ( VCO ) telah digunakan untuk membuat kulit halus, mulus dan memberikan banyak kilauan cahaya kepada rambut.

Wanita Polinesia terkenal dengan kulitnya yang indah, meskipun di ekspose pada cahaya sinar matahari yang padas dan uap angin laut setiap harinya mereka menggunakan minyak kelapa sebagai lotion kulit dan condioner rambut, tidak ada minyak lain yang dapat menandinginya.

Minyak kelapa memiliki tekstur krim alami, dan hampir dipastikan terbebas dari pestisidan dan bahan kimia lainnya. Selain itu susunan molekuler minyak kelapa yang kecil sehingga memudahkan untuk penyerapan, memberikan tekstur lembut halus pada kulit dan rambut. Banyak orang menggunakannya sebagai pelembab bibir karena aman dan alami.

Hand & Body lotion yang ada saat ini ada ditujukan untuk memberikan kelembutan pada kulit, akan tetapi Lotion komersial yang beredar dipasaran sangat banyak mengandung air. Kandungan air tersebut diserap kedalam kulit kering.

Pada saat air memasuki kulit, maka ia akan memperluas jaringannya, seperti halnya balon mengisi dengan air, akibatnya keriput akan hilang dan kulit terasa lembut. Namun ini hanya sementara, segera setelah air menguap atau dibawah aliran darah, kulit akan terasa kering dan keriput kembali. Apakah dapat kulit kering dan keriput diatasi dengan Hand & Body Lotion?

Jawabnya; Tidak dapat diatasi oleh kebanyakan perawatan tubuh biasa, mengapa? Karena kebanyakan produk tersebut terbuat dari minyak sayur yang telah mengalami proses panas dan mengalami proses hidroginasi sehingga kandungan anti oksidannya mengalami kerusahan. Padahal anti oksidan tersebut berperan sebagai pelindung alami pada kulit.

Jenis Minyak yang dioleskan pada kulit dan yang dikonsumsi bisa mempengaruhi jaringan tubuh, terutama sekali pada jaringan connective yaitu merupakan jaringan paling banyak dan menyebar luas dalam tubuh. jaringan ini bisa ditemukan pada kulit, otot, tulang, daraf dan semua organ tubuh bagian dalam.

Jaringan connective terdiri dari serat-serat kuat yang membentuk kerangka pendukung dari semua jaringan tubuh. Dengan kata lain tanpa jaringan tersebut tubuh akan tanpa bentuk. Pada saat umur semakin tua, sebagian tubuh mengendur dan menjadi terganggu karena terkait dengan kerusakan jaringan connective, sehingga terlihat terpecah-pecah.

Kulit disatukan oleh jaringan connective yang memberikan kekuatan dan elastisitas, ketika masih muda dan sehat, kulit kelihatan halus, elastis dan lembut, pada saat tua serat-serat ini mulai rusak karena pengaruh radikal bebas terhadap jaringan connective. Kulit kehilangan kemampuan menyatukan bagian-bagian dan mulai mengendur serta berkerut. Sehingga kering dan mengeras. Reaksi radikal bebas terjadi didalam tubuh secara tetap karena merupakan efek dari pernafasan yang tidak bisa dielakkan.

Namun setiap orang mempunyai jumlah radikal bebas yang berbeda, tergantung pada faktor lingkungan, misalnya karena makanan, atau banyaknya industri, rokok dan lain sebagainya. Termasuk radiasi sinar matahari / ultra violet merangsang adanya radikal bebas. Minyak sayur termasuk zat yang bisa memacu timbulnya radikal bebas, padahal minyak ini banyak digunakan dalam produk kecantikan semisal lotion, sabun dan Shampoo, sehingga banyak orang yang sebenarnya kulitnya dapat bertahan elastisitasnya menjadi tua lebih dini, atau banyak orang yang masih muda tetapi rambut di kepalanya sudah penuh dengan uban. Oleh karena itu untuk menjaga elastisitas jaringan connective dibutuhkan antioksidan.

Salah satu tanda klasik usia tua adalah munculnya bercak kecoklatan seperti jerawat pada kulit yang dinamakan lipofuscin. Ia juga dikenal sebagai bercak penuaan atau bercak liver. Ia merupakan tanda kerusakan radikal bebas lipids (lemak) pada kulit, oleh karenanya dinamakan lipofuscin. Bercak liver tidak melukai atau menunjukkan tanda-tanda ketidaknyamanan. kadang-kadang tidak bisa dilihat sehingga tidak mengetahui bahwa sudah terkena bercak liver.

Buku: The Healing Miracles of Coconut Oil, Dr. Bruce Fife, ND. 2001,